유튜브로 확인하는 애플 비전 프로 내구성 테스트

작성자 정보

• 맥심 작성
컨텐츠 정보

본문

(영상 출처 : 유튜브 채널 'Apple Track') 

위 영상은 최근 출시된 애플 비전 프로의 물리적 내구성을 테스트하는 영상입니다.

결론부터 이야기하면, 비전 프로의 내구성 테스트 결과, 완전 파손이나 깨짐 방지 기능이 뛰어나지만 쉽게 긁히는 것으로 확인되었습니다.

비전 프로는 일상 생활 낙하에도 꽤 강하다는 것을 확인할 수 있지만, 잔기스나 이런 부분은 막을 수 없었던 걸로 확인되었습니다.  

유튜브 채널 'Apple Track'의 낙하 테스트는 사용한 채로 벽이나, 모서리에 부딪히거나 다양한 높이에서 떨어지는 등 일상적인 사고에 대한 내용을 주제로 진행되었습니다. 

벽에 부딪히면 약간의 흠집이 남는 것 외에는 아무 것도 나타나지 않았으며, 머리 높이에서 떨어뜨린 후 가장 먼저 부서진 것은 유리 전면이 아니라 오히려 오른쪽 스피커는 헤드폰의 내부 경첩처럼 보이는 부분에서 먼저 파손되기 시작했습니다. 특히 머리 높이보다 높은 위치에서 떨어뜨리는 경우 화면이 영원히 깨질 수 있었습니다.

관련자료

루리님의 댓글

• 루리
저렇게 떨어뜨리면 박살나는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 아까비..

그랑데님의 댓글

• 그랑데

추사님의 댓글

• 추사
양파님의 댓글

• 양파
전체 105 / 7 페이지
번호
제목
이름