애플 비전 프로 유리에 금 크랙 가는 현상 발견

작성자 정보

• aitrend 작성
컨텐츠 정보

본문

애플 비전 프로 유리 금 크래현상 발생했다고 합니다. 일부 애플 비전 프로 사용자들이 전면 유리에 금색 균열이 발생하는 현상을 보고했는데요.

발생 시기는 출시 이후 2023년 11월 말부터 2024년 4월 현재까지 조금씩 일어나고 있다고 합니다.

애플 비전 균열 위치
주로 코등 부분의 유리 부분에서 수직으로 발생하고 있다고 합니다. 그런데 특이한점은 가격이 500만원이나 하는 이 애플비전의 경도는 2단계로

스마트폰보다 3배나 약하다고 합니다.

가격은 비싸지만 제품의 경도부분은 지나치게 약하다고 하는데요. 현재 아직까지 그 원인을 밝혀지지 않고 있다고 합니다. 다만 애플 비전 유리

에 금이 가는 이유를 추측해볼수는 있다고 하는데요.

애플 비번을 충전할때 발생하는 발열이나, 유리 제조상의 문제 혹은 설계 결함으로 이런 현상이 생길수 있다고 지적하고 있습니다.

그런데 애플의 반응은 살짝 당황스러울정도라고 합니다. 

제품자체의 문제로 인한 불편함을 호소하고 있지만 애플 고객센터에 문의 및 AS 진행은 조금 느리다고 합니다. 즉, 자체조사결과 이것이 정말

결함의 문제인지 아닌지에 대해서 결정을 내리지 못하고 있다는거죠.

추가 정보

2024년 4월 2일 현재, 한국에서도 비슷한 현상이 발생한 것으로 보고되고 있습니다. 애플 고객센터에 문의하면 AS를 받을 수 있지만, 모든 경우

에 무료로 교체되는 것은 아니라고 합니다.

단, 아직 문제의 원인이 밝혀지지 않았기 때문에, 자의적인 분해나 수리는 위험할 수 있습니다. 문제가 발생하면 애플 고객센터에 문의하여 AS

를 받는 것이 좋습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 105 / 5 페이지
번호
제목
이름